Instituciones de La Araucanía impulsan medidas para ir en apoyo del sector gastronómico

27 de octubre de 2020.

Temuco. Durante esta mañana el Coordinador de la Superintendencia de Insolvencia y Reemprendimiento (Superir), Pablo Franco, participó en una reunión con un grupo del sector gastronómico de la Avenida Alemana de la ciudad de Temuco, donde participaron los Seremis de Economía y Hacienda.

En la ocasión, explicó el ámbito de aplicación de la normativa y el procedimiento concursal adecuado para cada uno de los tipos de deudores/as en dificultades. E informó sobre los procedimientos concursales de Reorganización y Liquidación de la Ley N.º 20.720, y profundizó el tema sobre los/as Asesores/as Económicos de Insolvencia de la normativa N.º 20.416.

Además, respondió consultas referentes a temas relacionados con el endeudamiento y cómo enfrentar cada situación.

Por su parte, las autoridades presentes- el Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Francisco López, y Seremi de Hacienda, Patrick Dungan- aclararon dudas y orientaron a los/as presentes respecto a temas vinculados a las medidas del plan económico para reactivar el comercio.